次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエの酒粕煮

広島が誇る日本酒の酒粕とレモンを使用して、クエの旨みを引き出した逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ(切り身) 100g
  2. 100cc
  3. 酒粕 30g
  4. レモン 少々
  5. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 酒粕と水をミキサーにかける。
  2. 鍋に1で出来たものとクエの切り身を入れ塩をいれて蓋をし10分程度煮る。
  3. 器に盛りつけて、レモンを散らして完成。

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 タマクエ

産 地鹿児島県

AGRI

黒田千晴さん

広島県広島市中区中町4-18
TEL.082-246-7721
- その他のレシピ -