次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

香鰤

香川県産のオリーブ鰤を使用しているため、「香」という文字をとり、香味野菜や香の物など、「香」とつくものでまとめてみました。オリーブ鰤の程良い脂、漬物のあっさりした感じ、ふんわりと“香る”ごまの風味を楽しんで頂ければと思い作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. オリーブ鰤 5切
  2. 細ねぎ 半分
  3. 人参 半分
  4. 香の物(白菜の浅漬け) お好み
  5. ごま油 数滴
  6. 炒りごま 少々

- レシピの作り方 -

  1. 香川県産のオリーブ鰤を薄くスライスする
  2. 香味野菜の細ねぎは3cm幅に切る
  3. 人参と香の物(白菜の漬物)を千切りにする
  4. 2と3で切ったものを1で巻く
  5. 香り付けにごま油を数滴たらし、炒りごまをあしらう

- 水産物情報 -

魚種名オリーブ鰤

産 地香川県

笑楽飲 一心

竹内望さん

大阪府柏原市国分本町2-6-5
TEL.072-977-5120
- その他のレシピ -