次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

南蛮エビのスパイシー唐揚げ

新鮮な南蛮エビをキャノーラ油で、じっくり低温で揚げました。頭からしっぽまで丸ごと食べれます。お酒のおつまみに最適!

- 材料・分量(2人分) -

  1. 生南蛮エビ(冷凍でも可) 10尾
  2. 塩水(南蛮エビ洗い用) 適量
  3. 食用油 適量
  4. 適量
  5. コショー 適量
  6. ガーリックパウダー 適量

- レシピの作り方 -

  1. 【下ごしらえ】南蛮エビはヒゲをハサミでカットし、汚れ落とすため軽く塩水で洗います、ザルにあけ水気をきっておきます
  2. 【油調】熱した食用油に、下ごしらえした南蛮エビを入れ160℃でじっくり揚げます
  3. 【仕上げ】油切りした南蛮エビに塩・コショー・ガーリックパウダーをまぶし完成です ※熱いうちに混ぜ合わせるのがポイント!

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地新潟県

めしと酒 善丸

武江善幸さん

新潟県中央区東大通1-6-11 蔵ビル東大通1F
TEL.025-384-8058
- その他のレシピ -