次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カキの土手鍋風 包み焼き

ぷりぷりの蒸しガキに味噌のコクが加わったお酒にあう一品です。カキからの出汁を吸ったキノコ類や玉ねぎがまた美味しく召し上がれます。ヘルシーなメニューなので女性におすすめです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カキ 4粒
  2. 玉ねぎ 50g
  3. 味噌 大さじ1
  4. 塩こうじ 大さじ1
  5. しめじ 30g
  6. まいたけ 30g
  7. 出汁醤油 大さじ1
  8. 日本酒 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. カキを塩水で洗って、水を切っておく
  2. 材料をすべて耐熱シートにいれて、とじる
  3. そのままフライパンで7分蒸し焼きする

- 水産物情報 -

魚種名桃浦産 カキ

産 地宮城県

熱々 鉄板 チェインズ

木田和秀さん

東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルB2F
TEL.070-2837-5644
- その他のレシピ -