次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

つぶ貝のアヒージョ

プリプリのつぶ貝の食感と塩気がマッチしたアヒージョに仕上がりました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. つぶ貝 150g
  2. にんにく(みじん切り) 1個
  3. アンチョビ(みじん切り) 2匹
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. 適量
  6. 胡椒 適量
  7. ブランデー 少々
  8. お好みで(他の魚介・バケット)

- レシピの作り方 -

  1. 鍋ににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れ弱火で炒める。
  2. にんにくの香りが出てきたらつぶ貝、お好みの他の魚介を投入する。
  3. 5~7分オイルで煮込んでいき、火が通ったらブランデーで香り付けをする。
    一緒にお好みのバケットを添えて出来上がり。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ツブ貝

産 地北海道

Casa mila カサミ

岩見慶一さん

広島県広島市中区胡町3-15 WAOビルB1F
TEL.082-542-1180
- その他のレシピ -