新鮮な水タコを皮つきのままさっと茹でて、ニンニクを利かせたオリーヴオイルで火を通します。
アンダルシア風の特徴である少しスパイシーで辛味と酸味があり、
パンなどと相性が非常に良いです。
シェリー酒の原産地であるサンルーカル・デ・バラメーダは、
僕の想い出のアンダルシア料理。
| ミズダコの足 | 1本 |
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| プチトマト | 1個 |
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| タカの爪 | 1本 |
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| ニンニクのスライス | 1枚 |
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| 昆布 | 40g |
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| オリーヴオイル(ソース用) | 30㏄ |
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| 塩 | 10g |
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| レモン | 5㏄ |
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| 水 | 1ℓ |
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| 万能ネギ | 1パック |
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| オリーヴオイル(ネギオイル用) | 200㏄ |
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| シェリー酒 | 5㏄ |
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魚種名函館産 水タコ
産 地北海道