タラの白子を一度ペーストにし、バター・生クリーム・北海道産の牛乳やチーズを合わせ、たちーズフォンデュにしました!タラの白子とチーズが絶妙にマッチし、大人からお子様までおいしく食べられるよう仕上げました。寒くなってきたこの時期にぴったりの一品です。ぜひ一度お召し上がりください!
タラの白子(ペースト用) | 60g |
---|
【バタールー】 | 40g |
---|
バター(バタールー用) | 45g |
---|
小麦粉(バタールー用) | 60g |
---|
鶏ガラスープ | 200㏄ |
---|
牛乳 | 100㏄ |
---|
生クリーム | 60㏄ |
---|
ミックスチーズ | 40g |
---|
塩 | 少々 |
---|
コショウ | 少々 |
---|
好みの野菜 | 適量 |
---|
ウィンナー | 適量 |
---|
タラの白子 | 適量 |
---|
魚種名根室産タラシラコ
産 地北海道