タラの白子を一度ペーストにし、バター・生クリーム・北海道産の牛乳やチーズを合わせ、たちーズフォンデュにしました!タラの白子とチーズが絶妙にマッチし、大人からお子様までおいしく食べられるよう仕上げました。寒くなってきたこの時期にぴったりの一品です。ぜひ一度お召し上がりください!
| タラの白子(ペースト用) | 60g |
|---|
| 【バタールー】 | 40g |
|---|
| バター(バタールー用) | 45g |
|---|
| 小麦粉(バタールー用) | 60g |
|---|
| 鶏ガラスープ | 200㏄ |
|---|
| 牛乳 | 100㏄ |
|---|
| 生クリーム | 60㏄ |
|---|
| ミックスチーズ | 40g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| コショウ | 少々 |
|---|
| 好みの野菜 | 適量 |
|---|
| ウィンナー | 適量 |
|---|
| タラの白子 | 適量 |
|---|
魚種名根室産タラシラコ
産 地北海道
