次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • ブリ

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クリームパスタ

クリーミーさをだすために生クリームを少し多めに入れ、牛乳の水分をある程度飛ばしました。ぶりは、生臭さがクリームにうつらないようにバター、塩、胡椒で味つけ、キッチンペーパーで余計な油を取り、クリームに入れました。パスタは、クリームが絡みやすいようにアルデンテに。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ブリ
  2. 玉ねぎ 1パック
  3. 生クリーム 200ml
  4. 牛乳 300ml
  5. ほうれん草 1束
  6. パスタ 300g
  7. エビ 4匹
  8. 乾燥パセリ 適量
  9. バター 5g
  10. 適量
  11. 胡椒 適量
  12. コンソメ 小さじ3
  13. 薄口醤油 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. ほうれん草を茹でる。
  2. 具材を切る。
  3. パスタを茹で、茹で上がったらざるに取り出す。
  4. 切った具材を炒める。牛乳と生クリームを加える。
  5. ぶりは、塩・胡椒で焼き、海老はバターと醤油で焼く。
  6. ぶりを加えて軽く混ぜる。
  7. パスタを加えて軽く、混ぜる。
  8. お皿に盛り付け 海老の乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

九州文化学園高等学校

1年生  中村涼太さん

長崎県佐世保市椎木町600番
TEL.0956-26-2325
- その他のレシピ -