クリーミーさをだすために生クリームを少し多めに入れ、牛乳の水分をある程度飛ばしました。ぶりは、生臭さがクリームにうつらないようにバター、塩、胡椒で味つけ、キッチンペーパーで余計な油を取り、クリームに入れました。パスタは、クリームが絡みやすいようにアルデンテに。
ブリ |
---|
玉ねぎ | 1パック |
---|
生クリーム | 200ml |
---|
牛乳 | 300ml |
---|
ほうれん草 | 1束 |
---|
パスタ | 300g |
---|
エビ | 4匹 |
---|
乾燥パセリ | 適量 |
---|
バター | 5g |
---|
塩 | 適量 |
---|
胡椒 | 適量 |
---|
コンソメ | 小さじ3 |
---|
薄口醤油 | 小さじ1 |
---|
魚種名ブリ
産 地鹿児島県