次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • ホッケ

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ホッケの竜田揚げ

焼いて食べるイメージの強いホッケを漬け込んで、竜田揚げにしました。衣のカリっとした食感とホッケの柔らかい身をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. しまホッケ 半身
  2. 濃口醤油 10ml
  3. 調理酒 10ml
  4. おろし生姜 10g
  5. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホッケを半身にする
  2. 皮を剥ぎ、一口大にカットする
  3. 濃口醤油、調理酒、おろしショウガに漬け込む(10分以上)
  4. 余分な水分をキッチンペーパーでふき取り片栗粉をまぶす
  5. 油で3分揚げる
  6. 油を切り盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名ホッケ

産 地北海道

心八剣伝JR桃谷駅前店

大倉祥幸さん

大阪府大阪市天王寺区烏ヶ辻1-3-2シティハイツ桃谷
TEL.06-6776-7101
- その他のレシピ -