香り良くスモークした帆立貝とほろ苦い菜の花は相性抜群です。ピリッと辛味を効かせたマスタードとカリッとした食感のアーモンドスライスがアクセント。白ワインのおともに。
帆立貝 | 1個 |
---|
菜の花 | 3本 |
---|
プチトマト | 1個 |
---|
アーモンドスライス | 2g |
---|
ディル | 適量 |
---|
桜のスモークウッド | 適量 |
---|
エシャロット | 5g |
---|
白ワイン | 5g |
---|
卵黄 | 1個分 |
---|
アップルビネガー | 5g |
---|
粉マスタード | 1g |
---|
マヨネーズ | 10g |
---|
オリーブオイル | 10g |
---|
塩 | 適量 |
---|
白コショウ | 適量 |
---|
魚種名野付産 ホタテ
産 地北海道