次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコとクリームチーズのキムチ和え

タコ、きゅうり、キムチの食感がしっかり楽しめ、辛さをクリームチーズが和らげています。
お酒のおつまみとしては最高の一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ボイルタコ 50g
  2. キムチ 40g
  3. クリームチーズ 20g
  4. きゅうり 30g
  5. ごま油 5g
  6. おろししょうが 5g
  7. みりん 15cc
  8. 白ごま 適量

- レシピの作り方 -

  1. きゅうりは乱切りにして塩もみをしておく
  2. タコ、キムチ、クリームチーズは一口大に切る
  3. 材料をボールで合わせ、そこに調味料も入れ混ぜ合わせ器に盛る
  4. 上から白ごまをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地香川県

博多ノ飯場なごみ

中村太治さん

広島県福山市霞町1-4-23
TEL.084-927-1178
- その他のレシピ -