水たこ本来の柔らかさを味わって頂きたく、シンプルにタコを炒めました。味付けは、お酒のつまみとして喜んで頂けるようにしっかりと味がのり、海鮮に良く合うマヨネーズ炒めにさせて頂きました。味に深みを持たせる為に味噌を、香りと刺激を出す為に七味唐辛子を使いました。
| 水たこ | 100g |
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| 塩 | ひとつまみ |
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| ゴマ油 | 大さじ1 |
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| 七味唐辛子 | 小さじ1/2 |
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| 酒(日本酒) | 小さじ2 |
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| みそ | 小さじ1 |
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| マヨネーズ | 大さじ3 |
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| 玉ねぎ | 30g |
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| 万能ネギ | 1本 |
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| レタス | 1枚 |
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| レモン(半月切) | 1/12ケ |
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魚種名函館産 水タコ
産 地北海道