次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

松山鯛めし

愛媛県の郷土料理である、鯛めしです。
鯛でとった出汁を使用して、鯛の旨味がたっぷりに炊き上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. 150㏄
  3. 昆布 適量
  4. 10㏄
  5. うす口しょうゆ 10㏄
  6. みりん 10㏄
  7. 180g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を切り身にして、皮目を強めに焼く
  2. 水、酒、昆布、みりん、うす口しょうゆをあわせる
  3. 水につけておいた米に、出汁を入れて、鯛の切り身を入れて炊く

- 水産物情報 -

魚種名うどの産 真鯛

産 地三重県

松山 鯛めし 秋嘉 本店

近藤さん

愛媛県松山市大街道3-5-1
TEL.050-5488-8075
- その他のレシピ -