次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • カキ

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くにさきOYSTERとキャベツのチャウダー風クリームソーススパゲティ

くにさきOYSTERを最後に入れて煮詰めることで、くにさきOYSTERの風味がアクセントになっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきOYSTER 4ヶ
  2. ニンニク(みじん切り) 5g
  3. オリーブ油(ピュア) 30cc
  4. ベーコン 30g
  5. 玉ネギ(スライス) 30g
  6. 白ワイン 30cc
  7. キャベツ 40g
  8. 生クリーム 100cc
  9. 粉チーズ 20g
  10. カイエンペッパー 少量
  11. 黒コショウ(粗挽き) 少量
  12. パスタ(1.4mm) 80g

- レシピの作り方 -

  1. くにさきOYSTERを殻から外す。
    パスタの茹でる水を湧かし、味を見たとき塩味をほどよく感じるくらいにする。
  2. 分量のニンニクのみじん切り、ピュアオイルを鍋に入れ、中火でほどよく色をつける。
  3. 色が付いたらベーコン、玉ネギを入れ、炒める。
  4. 玉ネギがしんなりしたら白ワインを入れ、煮つめる。(少しとろみが付くまで)
  5. 煮詰まってきたらゆで汁を90cc、生クリームを入れ、キャベツをここで入れる。
  6. カイエン、黒コショウを入れ、つめていく。
    パスタをゆで汁にいれ、湯がく。(約6分くらい)
  7. ソースがつまってきたら、少し固めのパスタをソースと合わす。
  8. 90ccのゆで汁をもう1度入れ、さらにつめる。
    くにさきOYSTERを入れ、身の部分を少しつぶす。
  9. さらにつめて、ソースと絡み合ってきたら、粉チーズを絡めお皿に盛る。
  10. トッピングで粉チーズ、黒コショウをかけ出来上がり。

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

リストランテ コンフォーコ

中村公宣さん

大阪府大阪市北区茶屋町4-4-4F
TEL.06-6373-8830
- その他のレシピ -