次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

生ガキ 3種

生ガキを3種類の食べ方で味わっていただきます。
・シンプルにレモンを絞って
・もみじおろしに青葱ポン酢で
・カリフラワーのソースで

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきOYSTER 3個
  2. カリフラワー 60g
  3. 牛乳 30g
  4. 小1

- レシピの作り方 -

  1. カリフラワーをゆでる
  2. 1.と牛乳、酢をミキサーでピュレにする
  3. 生ガキに小さじ1をかける

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

坂宜則さん

北海道札幌市中央区南1条西22-2-15 シーズンビル1階
TEL.011-688-5117
- その他のレシピ -