次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテの明太チーズ焼き

採れたての特大ホタテを1個丸々使用!!
明太子のソースとチーズがベストマッチ!!食べ応えのある一品です!
オーブンで焼き上げとろ~り伸びるチーズが最高です♪
是非ご賞味ください♪

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1個
  2. ピザチーズ 50g
  3. 明太子 20g
  4. マヨネーズ 10g
  5. パセリ粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを殻から外し、エラを取る
  2. 明太子とマヨネーズは混ぜ合わせ、ソースにする
  3. ホタテを殻に戻し、明太子ソースをかけ、チーズをのせる
  4. オーブン230℃で8分焼き、器に盛りパセリ粉をふる

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地福島県

ゆうゆう深江橋店

島袋綾乃 さん

大阪府大阪市東成区深江北1-1-26朋来ビル102号
TEL.06-6977-2170
- その他のレシピ -