次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サバの甘酢ソース炒め

広東風酢豚をサバでアレンジ!豚肉とは異なり重たさを感じない新しい感覚です。甘酢ソースはご飯にもお酒にも良く合います。

- 材料・分量 -

  1. サバ 200g
  2. 玉ねぎ
  3. 赤パプリカ
  4. 胡瓜
  5. 味の素
  6. 片栗粉 50g
  7. 味りん
  8. カボチャ
  9. 料理酒
  10. 砂糖
  11. 色素

- レシピの作り方 -

  1. サバの肉を薄くスライス切りにしておく。塩、味の素、料理酒、味りんで漬けておく
  2. 玉ねぎ、赤パプリカをぶつ切りにしておく。カボチャをスライス切りにしておく
  3. 鍋に油を入れて、加熱して180度になったら、味付きサバを片栗粉を付けて、鍋に入れて揚げる
  4. 揚げたサバを取り出してから、切った野菜も入れて揚げる
  5. 鍋に油を少し残して、3・4で揚げた食材を入れて炒める。塩、砂糖、酢、色素など調味料を入れて炒める

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産サバ

産 地大分県

盤古殿 新横浜プリンスホテル店

陳徳福さん

神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 新横浜プリンスホテルB1F
TEL.045-534-6868
- その他のレシピ -