柔らかく戻した真つぶ貝を煮汁で作った煮こごり、肝の裏ごしをクリーム状に仕上げた肝醤油で食べて頂く一品です。山葵でより一層風味豊かにお召し上がりいただけます。
水 | 500cc |
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日本酒 | 500cc |
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薄口醤油 | 80cc |
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真つぶ貝 | 2個 |
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煮汁 | 200cc |
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スライス玉ねぎ | 1玉分 |
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スライス人参 | 15g |
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生クリーム | 100cc |
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板ゼラチン | 1枚 |
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赤玉ねぎ | 1/2玉 |
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米酢 | 50cc |
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水 | 50cc |
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砂糖 | 30g |
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わさび | 適量 |
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魚種名八雲産 ツブ貝
産 地北海道