次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鱧カツとアボカドの和風タルタルバーガー

タンパクだけど旨味の強い鱧にしっかりとした味を付けた後、卵をくぐらせパン粉をふんわりと付けカラリとフライに。温めたバンズに森のバターと呼ばれるアボカドと鱧フライをのせ、自家製タルタルをたっぷりのせたバーガーです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 鱧上身(6〜7センチ幅の物) 4枚
  2. トマト 1個
  3. アボカド 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. タルタル材料/茹で卵 3個
  6. タルタル材料/らっきょ 30g
  7. タルタル材料/しば漬け 30g
  8. タルタル材料/キューリ漬け 30g
  9. タルタル材料/練り梅ペースト 30g
  10. タルタル材料/マヨネーズ 50g

- レシピの作り方 -

  1. タルタルの材料を荒く刻み、ボールに入れマヨネーズを入れ混ぜてタルタルソースを作る
  2. 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす
  3. トマトは4つの輪切りにする
  4. アボカドは種と皮をとってスライスする
  5. 鱧はしかっりと塩・コショウして、溶き卵にくぐらせパン粉をつけフライにする
  6. 温めたバンズにそれぞれの具材を重ねてバーガーにする

- 水産物情報 -

魚種名ハモ

産 地香川県

松山城南高等学校/酒とおばんざい「弐一」

小田哲靖さん

愛媛県松山市北久米茉815
TEL.089-976-4343
- その他のレシピ -