次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • イサキ

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イサキとカリカリ梅の天ぷら

揚げ衣にカリカリ梅を使用しました。魚の臭みが苦手な方にもおすすめです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. イサキ 1/2匹
  2. カリカリ梅 3つ分
  3. 大葉 3枚
  4. 生姜 5g
  5. 醤油 10cc
  6. 10cc
  7. 小麦粉 100g
  8. 卵(卵黄) 1個分
  9. 160g

- レシピの作り方 -

  1. イサキはぶつ切り、梅と大葉は刻む
  2. ぶつ切にしたイサキを生姜、醤油、酒に漬け臭みを取る
  3. 小麦粉、卵黄、水をさっとまぜて天ぷら衣を作る
  4. 2,の水分をふき取り、打ち粉をした後、3,にくぐらせ余分な衣を落とす
  5. 刻んだ大葉とカリカリ梅をまぶして170度の油に入れ3分
  6. 油を切って器に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

和風居酒屋 庵 梅田

宮内亮 さん

大阪府大阪市北区芝田2-3-16
TEL.06-6372-4917
- その他のレシピ -