黄色い灯龍唐辛子の塩漬けを使用した、中国貴州省(四川省のとなり)の調味料を用いたお料理です。熟成感による酸味と辛味にほのかに生姜の香りを添えた具材が、南瓜のスープと絶妙に絡み、アクセントに添えたミントが爽やかさを増します。ホタテの甘みと見事に調和された新しい四川料理です。
| ホタテ貝柱 | 75g |
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| 卵白 | 4個 |
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| 南瓜 | 50g |
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| 塩漬け発酵唐辛子 | 少々 |
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| 塩漬け発酵生姜 | 少々 |
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| おろしニンニク・ペパーミント | 少々 |
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| 牛乳 | 30g |
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| 人参 | 10g |
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| 塩 | 5g |
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| 旨味調味料 | 5g |
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| 酸辣醤 | 15g |
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| 砂糖 | 5g |
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| 酢 | 10g |
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| 植物油 | 10g |
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| 赤・青唐辛子 | 各5g |
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| トリガラスープ、酒、片栗粉、胡椒 | 各少々 |
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魚種名野付産 ホタテ
産 地北海道