次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのホイル焼き

サーモンにチーズバターを載せてホイル焼きにした一品。蒸し焼きにすることで身がふっくらします。

- 材料・分量(1人分) -

  1. たまねぎ 1かけ
  2. しめじ 1かけ
  3. チーズ 1かけ
  4. バター 1かけ
  5. にんにく 1かけ
  6. サーモン

- レシピの作り方 -

  1. ホイルの底にたまねぎ、しめじを敷き詰める
  2. ➀の上にサーモンの切り身を置き、たまねぎ、しめじをのせてサンドする
  3. ホイルで包む前にチーズ、バターでコクをプラスし蒸し焼きする

- 水産物情報 -

魚種名ミヤギサーモン

産 地宮城県

居酒屋 どさんこ茶屋

福間佐登志さん

広島市中区西川口町12−7
TEL.082-291-3081
- その他のレシピ -