北海道産の貝の旨味を存分に引き出したシーフードカレーです。3種の貝それぞれが持つ旨味と甘みをブレンド。カレー自体は余計なものを入れずにシンプルに調理して貝の旨味を損なわないよう仕上げています。
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|
| バター | 80g+20g+20g |
|---|
| タイム | 枝3本 |
|---|
| カレーフレーク(市販のものでOK) | 適量 |
|---|
| 白ワイン | 200㏄ |
|---|
| 北海道産つぶ貝 | 中4個 |
|---|
| 北海道産北寄貝 | 6枚 |
|---|
| 北海道産ホタテ貝 | 6枚 |
|---|
| アスパラガス | 4本 |
|---|
| ブロッコリー | 0.4株 |
|---|
| 人参 | 0.4本 |
|---|
| ライス | 1㎏ |
|---|
| 乾燥パセリ | 少々 |
|---|
| カレー粉 | 20g |
|---|
魚種名森町産つぶ貝
産 地北海道
