次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

西貝の串揚げ

串揚げと聞くとお野菜やお肉を連想されると思いますが、当店では海鮮の串揚げも積極的に取り入れております。今回の西貝は大ぶりで味も良く、食べごたえのある人串となっております。

- 材料・分量 -

  1. 西貝 15g
  2. バッター液 適量
  3. パン粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 西貝1個(20g)を4等分にカットし、そのうちの3個を串に刺します
  2. バッター液、パン粉をつけます
  3. 190度の油で2分揚げます(あまり揚げすぎると固くなります)

- 水産物情報 -

魚種名ニシ貝(むき身)

産 地香川県

韋駄天

国村大志さん

香川県高松市片原町2−1
TEL.087-823-0094
- その他のレシピ -