1年中、生の鮪や鰹が獲れる沖縄近海。そんな沖縄で最も水揚げの多い新鮮な鮪をレアなカツにしました。あわせるソースは春先に旬を迎える、からし菜。高菜の仲間で辛子の風味が特徴の沖縄伝野菜です。それを自家製のタルタルソースにたっぷり混ぜ合わせて、鮪と一緒に召し上がっていただきます。
刺身用鮪 | 100g |
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小麦粉 | 適量 |
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玉子 | 適量 |
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パン粉 | 適量 |
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塩 | 適量 |
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胡椒 | 適量 |
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茹で玉子 | 3ヶ |
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ちきなー(からし菜の塩漬け) | 180g |
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マヨネーズ | 200g |
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砂糖 | 20g |
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酢 | 50g |
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魚種名マグロ
産 地沖縄県