次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

活ウナギの蒲焼丼

ウナギといえば蒲焼!
アツアツのご飯の上にふっくらと焼き上げた蒲焼をのせ、〆の料理にピッタリ!
ポイントはご飯にもタレをしっかりとかけます!
最後まで堪能できる一品です♪

- 材料・分量(1人分) -

  1. うなぎ 1/2本
  2. 蒲焼のタレ 70㏄
  3. 三つ葉 少々
  4. 山椒 少々
  5. ご飯 200g

- レシピの作り方 -

  1. ウナギ1/2本を3カットし、皮目を上にし、オーブン180℃で10分焼く
  2. 皮目をバーナーで炙り、タレを塗る
  3. 器にご飯を盛り、蒲焼のタレを40㏄かける
  4. ウナギをご飯の上にのせ、三つ葉を飾り、お好みで山椒をかける

- 水産物情報 -

魚種名ウナギ

産 地福島県

ゆうゆう深江橋店

島袋綾乃 さん

大阪府大阪市東成区深江北1-1-26朋来ビル102号
TEL.06-6977-2170
- その他のレシピ -