次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ふぐ唐揚げ

あっさりふぐの味を味わえて焼酎や日本酒に合わせやすくスダチとの相性も抜群です。

- 材料・分量(5~6人分) -

  1. とらふぐ身捌き 5尾
  2. A 酒 90cc
  3. A 薄口醤油 30cc
  4. A スダチ 1/2個

- レシピの作り方 -

  1. ふぐをさっと酒で洗い4切れ1口にカットする。
  2. Aを合わせた漬け汁に①を30分程度漬け込む。
  3. 汁気を切って170℃の油で7~8分揚げる。
  4. 器にスダチと盛り合わせて完成。

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

食楽日々家

伊藤さん

愛媛県松山市三番町1-15-1-107
TEL.089-934-4909
- その他のレシピ -