次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘鯛と菜の花のおでん

甘鯛をおでんの出汁で炊き、鯛の風味のおでん出汁に旬の菜の花を入れた色取りの良い春のおでんです。

- 材料・分量 -

  1. 甘鯛 2切
  2. おでんの出汁 200cc
  3. 菜の花 50g
  4. 柚子の皮 2g

- レシピの作り方 -

  1. 甘鯛を湯引きする。
  2. 菜の花をさっと茹でる。
  3. おでんの出汁に甘鯛を入れる。
  4. 甘鯛に火が通ったら菜の花を加える。
  5. 器に盛り付ける。
  6. 仕上げに柚子の皮を乗せる。

- 水産物情報 -

魚種名甘鯛

産 地山口県

縁 みそら屋

瀧原健一郎さん

東京都台東区浅草2-10-5
TEL.03-3841-6911
- その他のレシピ -