次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテデミグラスソース

たっぷりのホタテと玉ねぎ、人参でを煮込んで甘みを出し、食材の水分と赤ワインでコクや深みのある味わいに仕上げました。食感を残したブロッコリーを添えて、生クリームのまろやかさを感じる一品。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ホタテ 8コ
  2. 玉ねぎ 1/2コ
  3. 人参 1/3コ
  4. ブロッコリー 3コ
  5. デミグラスソース(ハインツ) 1缶
  6. 赤ワイン 1/2
  7. コンソメキューブ 1コ
  8. 生クリーム 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. デミグラスソースを作る。赤ワインが沸騰したらデミグラスソースを1缶入れ、コンソメキューブを入れる
  2. 玉ねぎ・人参を乱切りにしてデミグラスソースに入れて煮る。ブロッコリーを沸騰した水に軽く入れ、氷水に入れ置いておく
  3. 野菜に火が入ったらホタテとブロッコリーを入れて完成
  4. 生クリームをかける

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地宮城県

歩歩歩

佐藤明さん

福島県福島市栄町12-12
TEL.024-521-4612
- その他のレシピ -