次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロタルタルアドカドバーガー

お刺身でも食べられる新鮮な本マグロをタルタルにして表面だけ強火でグリルし、アボカド、大根、ハニーわさびソースを合わせました。中がレアになっており、生の本マグロをバーガーで食べられるという珍しいバーガーになっています。自家製のハニーわさびソースとの相性も抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ 90g
  2. カイワレ大根 1g
  3. アボカド 1/4
  4. シークワサードレッシング 5g
  5. 赤玉ねぎ 10g
  6. マヨネーズ 5g
  7. 大根 20g
  8. レタス 適量
  9. 適量
  10. こしょう 適量
  11. オリーブオイル 適量
  12. ハニーわさびソース 適量

- レシピの作り方 -

  1. 本マグロをたたいてマグロのパテを形成する
  2. マグロのパテの両面に塩、こしょうを軽く振る
  3. フライパンにオリーブオイルを引いて、煙が上がったら強火で表面だけサッと焼く
  4. マグロパテを取り出し、本マグロの旨味が残ったフライパンで、自家製のハニーわさびソースに火を入れる
    軽くとろみがついたらソースの完成
  5. バンズにレタスと赤玉ねぎをのせ、その上にさっき焼いた本マグロパテを乗せ、マヨネーズの細口で均一に線を一面に描く
  6. その上にアボカドの1/4を5枚ほどにスライスして乗せる
  7. アボカドの上にカイワレ大根と大根をのせ、シークワサードレッシングをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本 本マグロ

産 地和歌山県

エイトマンズシーバーグ

浅雄一さん

沖縄県島尻郡豊見城市瀬長174-6 瀬長島ウミカジテラス41号
TEL.098-851-9292
- その他のレシピ -