とびうおと豆腐を使ったヘルシーなハンバーグです。タネには大きめに切って炒め甘味を出した玉ねぎやナツメグも入っていて味は本格的。ソースは醤油みりんバターを使い、コクがあって濃厚です。
とびうおのすり身 | 200g |
---|
水気を切った木綿豆腐 | 80g |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
パン粉 | 5g |
---|
塩 | 小さじ1/4 |
---|
こしょう | 少々 |
---|
ナツメグ | 少々 |
---|
サラダ油 | 小さじ1 |
---|
醤油 | 大さじ1 |
---|
みりん | 大さじ1 |
---|
砂糖 | 小さじ1 |
---|
バター | 15g |
---|
かいわれ | 10g |
---|
魚種名枕崎産 トビウオ
産 地鹿児島県