三重県産の鰹のたたきを2種類の仕立てでご用意いたしました。
・ポン酢ジュレと大葉ジェノベーゼ、薬味に玉ねぎのみじん切り
・塩すだちジュレ、薬味に茗荷と芽ネギ、下にはワカメ
それぞれ、レンゲの中身を一緒にお召し上がりください
鰹 | 200g |
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(A)ポン酢 | 50cc |
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(A)ゼラチン | 1.5g |
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(B)昆布出汁 | 35cc |
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(B)すだち果汁 | 15cc |
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(B)にんにく | 少量 |
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(B)塩 | 1.5g |
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(B)ゼラチン | 1.5g |
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(C)大葉 | 5枚 |
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(C)ほうれん草 | 5g |
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(C)油 | 15cc |
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(C)濃口醤油 | 5cc |
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(D)茗荷 | 1/2本 |
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(D)芽ネギ | 少量 |
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(D)玉ねぎ | 1/2玉 |
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(D)ワカメ | 15g |
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魚種名宿田曽 カツオ
産 地三重県