次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鶏だし豆乳鯛しゃぶにゅう麵

豆乳に鶏の味がしみ込んだスープで、薄く切ったマダイをさっと火を通してにゅう麵としていただく逸品です!!あっさりとした味わいながらコクのあるスープとマダイのマリアージュをお楽しみください!!お好みで色々食材を足して自分好みにアレンジしてみてください!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 刺身用マダイ 50g
  2. そうめん 50g
  3. 万能ねぎ 5g
  4. クコの実 1g
  5. 豆乳 400g
  6. 鶏ガラ 20g
  7. おろし生姜 2g

- レシピの作り方 -

  1. 豆乳を鍋にいれて、中火で火にかける。沸騰させないようにし、温まったら鶏ガラ、生姜入れ混ぜ合わせる。
  2. ①に薄切りに切ったマダイを入れ、表面が白っぽくなったら取り出す。鍋を火から外す。
  3. そうめんをゆで、水におとししめてから別に沸かしたお湯でさっとあっためて器に盛り込む。
  4. ➁のスープをそうめんを盛り込んだ器に注ぎ、➁の火をいれたマダイ、小口切りにした万能ねぎ、水に戻したクコの実を彩りに添えて完成!!

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マダイ

産 地三重県

ヘルシー鶏だし豆乳スープ専門店 はる田

末田智晴さん

東京都渋谷区恵比寿南3-1-24 シティスクエア恵比寿1階
TEL.080-4085-9432
- その他のレシピ -