低温でじっくり揚げているためカリカリに仕上がっています。
強い味の車エビにピーマンや赤パプリカやホタテの風味がアクセントになり味に広がりを感じさせてくる一品です。
| 車エビ | 6本 |
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| 白身のすり身 | 100g |
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| ピーマン | 10g |
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| 赤パプリカ | 10g |
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| ホタテの貝柱 | 50g |
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| 生クリーム | 5cc |
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| 牛乳 | 10cc |
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| 卵白 | 1/2個 |
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| レモン汁 | 1/10カット |
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| マヨネーズ | 小さじ1 |
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| コチュジャン | 小さじ4 |
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| 砂糖 | 小さじ3 |
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| すりおろしニンニク | 小さじ0.5 |
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| 濃口醤油 | 大さじ2 |
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| ゴマ油 | 大さじ0.5 |
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| 春巻きの皮 | 3枚 |
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魚種名車エビ
産 地鹿児島県