次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきオイスターの香港漁師風炒め

衣はサクッと中はジューシー、ニンニク風味でおつまみに最適。
お酒も商品もすすむ一品。

- 材料・分量(2人分) -

  1. くにさきオイスター 6ヶ
  2. 青ピーマン(みじん切り) 10g
  3. 赤ピーマン(みじん切り) 5g
  4. 揚げパン粉 20g
  5. 揚げニンニク 10g
  6. (調味料)塩 4g
  7. (調味料)味の素 1g
  8. (調味料)紹興酒 5g
  9. (調味料)山椒粉 2.5g
  10. (フリット衣)小麦粉 150g
  11. (フリット衣)片栗粉 10g
  12. (フリット衣)ベーキングパウダー 10g
  13. (フリット衣)水 適量

- レシピの作り方 -

  1. くにさきオイスターの殻をむく。
  2. くにさきオイスターに下味を入れる。(下味:塩 少々、紹興酒:少々、胡椒:少々)
  3. 各種ピーマンをみじん切りにしておく。
    ニンニクもみじん切りにしておく。
  4. パン粉とニンニクを油でキツネ色になるまで揚げ、油切りしておく。
  5. フリット衣を用意し、くにさきオイスターを衣にくぐらせ揚げる。
  6. 鍋に油を引き、フリットしたくにさきオイスターを入れ揚げニンニク、揚げパン粉、各種ピーマンみじん切りを入れ、カラッと炒め合わせる。
  7. 皿に貝殻を並べ、仕上がった商品を盛り付け完成。

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

ドラゴン酒家 本店

熊谷秀明さん

神奈川県横浜市西区北幸2-5-21 73ビル1F
TEL.045-620-2781
- その他のレシピ -