次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

活ホタテのサラダ あん肝ソース

ぷりぷりの活ホタテの貝柱に濃厚なあん肝ソースをからめました。いくらのプチプチ感と合わせて3種のハーモニーをお楽しみください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 貝付きホタテ 1枚
  2. リーフレタス 少量
  3. トレビス 少量
  4. 黄パプリカ 少量
  5. 水菜 少量
  6. レモン 少量
  7. いくら 20g
  8. イタリアンドレッシング 30cc
  9. あん肝 10g

- レシピの作り方 -

  1. ホタテの貝柱を貝からはずし、スライスする
  2. 水菜、リーフレタス、トレビス、黄パプリカを適当な大きさに切り皿に盛る。レモンはスライスして小さめに切る
  3. イタリアンドレッシングとあん肝をミキサーにかけソースをつくる
  4. 皿にホタテの貝を置き、2で切った野菜を添えてホタテを盛り付ける
  5. あん肝ソースをかけて上にイクラを盛り、レモンを飾る

- 水産物情報 -

魚種名函館産 活貝ホタテ

産 地北海道

大漁舟盛り居酒屋 大海物語

出嶋智志さん

北海道札幌市中央区南5条西3 N・グランデビル2F
TEL.011-520-2701
- その他のレシピ -