次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯖のソテー トマトソース 彩り野菜ともに

鯖をシンプルにソテーにしました。
香草を加えてソテーすることで、香草の香りと共に香ばしく焼き上げました。
身の方にはあまり火を加えずオーブンで焼くことでふっくらと仕上がっております。
バジルを加えたトマトソースでさっぱりとお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 110g
  2. トマトソース 50g
  3. 白ワイン 10g
  4. バジル 2g
  5. タイム 2本
  6. EXVオリーブオイル 少々
  7. 少々
  8. ホワイトペッパー 少々
  9. パプリカ赤・黄 1/8個ずつ
  10. ズッキーニ 1/10本分
  11. ナス 1/8本分
  12. ヤングコーン 1本
  13. 人参 1/12本分
  14. ブロッコリー 2個
  15. バター 5g
  16. ニンニクオイル 5g

- レシピの作り方 -

  1. 鯖は3枚に卸し、110gにポーションカット。
    焼く直前に塩、ホワイトペッパーをふる。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、塩、胡椒した鯖を皮目から焼く。
    皮目を下にしたまま、200℃のオーブンへ。約5分。
  2. 野菜は好みの大きさにカット。
    フライパンにバターとニンニクオイルを敷き、野菜を加えてソテー。塩を少々ふる。
    少し焼き色が付いて、少し食感が残るくらいまで火が入ればOK.
  3. トマトソース
    市販のトマトソースをフライパンに入れ、白ワインを入れ少し煮詰める。塩で調味。
    盛り付ける直前に刻んだバジルを入れ香りを立たせる。
  4. お皿に彩り野菜、トマトソースを敷き、鯖をのせる。
    仕上げにホワイトペッパー、EXVオリーブオイルをかけて提供。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 サバ

産 地大分県

CAFÉ Central

井手浩和さん

広島県広島市中区三川町2-3 ING BLD1F
TEL.082-246-0700
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