次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮪のステーキ 香味野菜添え

鮪をレアに焼き上げました。味噌柚庵焼きにしてあるので、食べた時に味噌の香り、香味野菜の食感と風味がほどよく広がります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 70g
  2. 白味噌 100g
  3. 味醂 100㎖
  4. 濃口醤油 100㎖
  5. 100㎖
  6. 柚子 30g
  7. 青葱 30g
  8. 茗荷 10g
  9. 生姜 5g

- レシピの作り方 -

  1. 味醂と濃口醤油と酒、白味噌を合わせ、柚子を入れ、味噌柚庵地をつくる。
  2. 鮪を①に2時間漬ける。
  3. 青葱を笹打ちし、茗荷と生姜はせん切りして、合わせて5分水にさらす。
  4. 熱したフライパンで②を焼き、表面に焼き目をつける。
  5. 210℃のオーブンで3分ほど焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
  6. カットした鮪を皿に盛り、水気を切った③をたっぷりとのせる。

- 水産物情報 -

魚種名郷ノ浦産 本マグロ

産 地長崎県

完全個室×和食 平和町 喜和味

調子宣隆さん

岡山県岡山市北区平和町1-10
TEL.086-222-2288
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