グリルしたメカジキに、オリーブ、ケーパー、トマト、オリーブオイルで仕上げました。さっぱりとしたオイルソースでお召し上がりください。季節野菜のグリルにも良く合います。脂の乗ったメカジキに、地中海を思わせる爽やかなソースでお楽しみください。
| メカジキ(60g×2) | 120g |
|---|
| オリーブオイル | 20g |
|---|
| オリーブ(色は何色でも良い) | 20g |
|---|
| ケーパー | 10g |
|---|
| トマト | 40g |
|---|
| にんにくみじん切り | 5g |
|---|
| 本だし | 1g |
|---|
| ナンプラー | 5g |
|---|
| お湯(パスタ湯でも可) | 60g |
|---|
| 粗びき黒コショウ | 少々 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 季節野菜(15g×5) | 75g |
|---|
| エクストラヴァージンオリーブオイル | 少々 |
|---|
| 乾燥パセリ(もしくはフレッシュ) | 少々 |
|---|
| セルフィーユ(飾り用) | 少々 |
|---|
魚種名メカジキ
産 地宮城県
