次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのピリ辛焼き

豆板醬を入れる事によりピリ辛になりついついお酒が進みます!

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 80g
  2. サニーレタス 適量
  3. トレビス 適量
  4. カットレモン 1/12個
  5. 濃口醬油(漬け地) 120cc
  6. 味醂(漬け地) 120cc
  7. 酒(漬け地) 60cc
  8. ごま油(漬け地) 8g
  9. 豆板醬(漬け地) 10g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをカットし漬け地に約60分漬け込む
  2. 180度のオーブンに入れ7分焼き上げる
  3. 皿にサニーレタス・トレビスをひきカンパチを盛り付けレモンを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

穴GURA 岐阜店

中村建一さん

岐阜県岐阜市長住町3-11-2 Yビル1F
TEL.058-264-1351
- その他のレシピ -