ブリの切り身には爽やかな柑橘系のマヨネーズソースでコーティングし、タルタルを大根のシートで巻きました。ブリをさっぱり食べられるように、酸味のあるヨーグルトソースと味を引き締めるピリッとした西洋わさびのソースを添えています。
| ブリ | 2切 |
|---|
| 大根シート | 4枚 |
|---|
| (タルタル)ブリ | 50g |
|---|
| 赤玉ねぎ | 30g |
|---|
| リンゴ 大根 | 30g |
|---|
| ケーパー | 2g |
|---|
| オリーブオイル ヘーゼルナッツオイル ラズベリービネガー | 3g |
|---|
| ディル | 適量 |
|---|
| (ショフロクソース)マヨネーズ | 25g |
|---|
| (ショフロクソース)生クリーム | 25g |
|---|
| (ショフロクソース)レモン汁 | 3g |
|---|
| (ショフロクソース)ゼラチン | 1.5g |
|---|
| (レフォールソース)生クリーム | 30g |
|---|
| (レフォールソース)牛乳 | 10g |
|---|
| (レフォールソース)レフォール | 1.5g |
|---|
| (レフォールソース)ヨーグルト | 適量 |
|---|
魚種名函館産 ブリ
産 地北海道
