次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

白子のフランとムニエル

濃厚な白子×白子。そのまま食べても良し、バゲットにつけて食べても良し、白ワインによく合うスペシャルメニューです。

- 材料・分量 -

  1. ハマグリ 50g
  2. ニンニク 1かけ
  3. 白ワイン 20cc
  4. ミニトマト 1ヶ
  5. 適量
  6. オレガノ 適量
  7. 白子 250g
  8. 60g
  9. 生クリーム 75g
  10. ハマグリ出汁 70cc

- レシピの作り方 -

  1. 【出汁】
    ハマグリを水を入れた状態で火にかけ、こす。
  2. 【セミドライトマト】
    ミニトマトを半分にし、塩・オレガノをまぶし100℃のオーブンで1時間焼く。
  3. 【白子のフラン】
    白子は2分程蒸す。→漉して出汁と一緒にまわす。→器に入れ10分蒸す。
  4. 【白子のムニエル】
    白子に塩を打ち、カリッと焼く。
  5. 【盛り付け】
    フランの上にムニエル、セミドライトマト、ハマグリを盛る。

- 水産物情報 -

魚種名タラ白子

産 地北海道

メリケンサカナ 岡崎店

大島邦義さん

愛知県岡崎市明大寺本町4-35 B1F
TEL.0564-24-7765
- その他のレシピ -