次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ミーバイ天ぷら ウニソース焼き

沖縄県産のミーバイを天ぷらにして食感にアクセントを持たせて、自家製のウニソースをたっぷりかけてバーナーであぶりました。ハイボールやレモンサワーにとても合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ミーバイ 100g
  2. ウニソース 30g
  3. 少々
  4. コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. ミーバイに下味をつけ、天ぷら粉をといた液をつけて、180℃の油で2分30秒揚げる
  2. 揚げたて天ぷらにウニソースをかけ、バーナーで焼き目をつける

- 水産物情報 -

魚種名ミーバイ

産 地沖縄県

さかな居酒屋 みらの

金城祥平さん

沖縄県うるま市赤道247-11 ファーストワンビル1F
TEL.098-974-3805
- その他のレシピ -