次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

たこ唐揚げペペロンチーノ風

水だこを身と吸盤に切り離し、唐揚げにしてピリ辛のペペロンチーノ風のスパイスをふりかけて、お酒に合う味に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 水だこ 200g
  2. 片栗粉 適量
  3. 適量
  4. S&Bペペロンチーノシーズニング 適量

- レシピの作り方 -

  1. 水だこの身と吸盤を切り離す
  2. 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる
  3. 油をしっかりと切る
  4. 揚がったたこに、ペペロンチーノシーズニングをふりかける
  5. スダチをそえて提供する

- 水産物情報 -

魚種名日高産たこ

産 地北海道

どらもみじレッド

仙波孝さん

愛媛県松山市三番町2-10-9第三クリーンビル1F
TEL.089-913-2225
- その他のレシピ -