タルトレットの中に一度コンフィーしたサワラのリエットを詰め、ポワロのブレゼ、トマトウォーターと生姜で作ったジュレシートを被せました。サワラのミキュイに山椒や白味噌を合わせ、最後に柚子の香りで仕上げた一口サイズのアミューズです。
| サワラのリエット |
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| サワラ(フィレ) | 300g |
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| 砂糖 | 3g |
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| 白胡椒 | 4g |
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| 玉ねぎ(1cm角) | 100g |
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| 人参(1cm角) | 50g |
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| セロリ(1cm角) | 20g |
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| 塩 | 100g |
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| にんにく | 1かけ |
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| ラード | 150g |
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| ローリエ | 1枚 |
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| トマトと生姜のジュレシート |
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| トマト水 | 100g |
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| アガラー | 3g |
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| 塩 | 少々 |
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| 生姜 | スライス2枚 |
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| ポワローのブレゼ |
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| ポワロー | 10本 |
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| バター | 100g |
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| 白ワインビネガー | 50ml |
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| エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
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| 水 | 適量 |
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| 塩 | 適量 |
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| コンソメ | 適量 |
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| 山椒 | 適量 |
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| 白味噌 | 適量 |
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| マイクロパセリ | 適量 |
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| ゆずの皮 | 適量 |
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魚種名いすみ産 サワラ
産 地千葉県