次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くりかにの鉄板蒸し焼き

くりかに一匹丸ごと鉄板で蒸し焼きし、塩コショウのシンプルな味付けでくりかに本来の味をお試しください。くりかには体は小ぶりですが、濃厚なみそとふわふわの身が特徴です。生のくりかにを店内で蒸し焼きにして、熱々の状態で提供します。お好みでレモンを搾ってサッパリとお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くりかに 一匹
  2. レモン 1/8カット
  3. ネギ 15g
  4. 塩コショウ 2g
  5. サニーレタス 10g
  6. 水菜 3g
  7. トレビス 3g

- レシピの作り方 -

  1. くりかに一匹丸ごとを半分にカットして塩コショウをし、鉄板で10分間蒸し焼きにする。
  2. 皿に盛り付けネギを少々、レモン8分の1カット1個乗せる。
  3. サニーレタス・水菜・トレビスを添える。

- 水産物情報 -

魚種名下北産 クリカニ

産 地青森県

きんぎょ 衣山店

大野正人さん

愛媛県松山市衣山1-188 パルティ・フジ衣山内
TEL.089-989-5858
- その他のレシピ -