次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アカザエビの石焼きカレーうどん

アカザエビとアサリ、根菜を入れ石焼きカレーにしました。〆うどんに入れることもできます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アカザエビ 1尾
  2. アサリ 2個
  3. じゃがいも 30g
  4. 人参 20g
  5. 玉ねぎ 50g
  6. ブロッコリー 10g
  7. かつお出汁 200㏄
  8. カレー粉 4g
  9. カレー(固形) 1かけ
  10. うどん 80g

- レシピの作り方 -

  1. じゃがいも、人参は下茹でしておく
  2. かつお出汁にカレー(固形)を入れカレー粉を入れる。火にかける
  3. カレー(固形)がとけたら、エビ、アサリを入れる
  4. 野菜も入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で煮る
  5. 最後にうどんを入れ一煮立ちさせる
  6. カレー粉をふり出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 アカザ海老

産 地静岡県

もつ鍋居酒屋 熱炎

藤田祐一さん

愛媛県大洲市東大洲414
TEL.0893-24-1771
- その他のレシピ -