次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ツブ貝の黄ニラ味噌和え

岡山県特産品の黄ニラを使用した酢味噌でツブ貝を和えました。
ツブ貝の食感と黄ニラの爽やかな風味をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黄ニラ 1/2束
  2. 白味噌 50g
  3. 30ml
  4. 砂糖 大さじ1/2
  5. 煮切りみりん 10ml

- レシピの作り方 -

  1. 黄ニラを茹でて軽く絞り水気を取る
  2. 酢味噌の材料(白味噌、酢、砂糖、煮切りみりん)を混ぜ合わせる
  3. ツブ貝をボイルし、食べやすい大きさに切る
  4. 2,にツブ貝を加える

- 水産物情報 -

魚種名函館 ツブ貝

産 地北海道

糀と燻 やま武

網永武史さん

岡山県岡山市北区本町2-17 本町オペラビル3F
TEL.086-222-0370
- その他のレシピ -