次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロ炙り 粒マスタードゆずドレッシング

マグロの味をとじこめるように炙りましてそれを丁度味が絡むような厚さでカットしましてドレッシングは粒マスタードと高知産のゆず酢を使いましてそれに太白のゴマ油を使用上品に作り、炙ったマグロにかけてカイワレ、レッドペッパー、プチトマトなど薬味をつけレモンを絞ってお召し上がり下さい。

- 材料・分量(2人分) -

  1. マグロ 60g
  2. 粒マスタード 10g
  3. プチトマト 1個
  4. ゆず酢 小さじ1
  5. レッドペッパー 12粒
  6. 正油 小さじ1
  7. パセリ 少々
  8. 太白ゴマ油 小さじ1
  9. カイワレ 少々
  10. 煮切酒 小さじ1
  11. レモン 8/1カット
  12. パプリカ 少々
  13. ラディッシュ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 粒マスタード、ゆず酢、正油、太白ゴマ油、煮酒をボールで合わせてドレッシングを作る
  2. マグロをバーナーで裏表を炙る
  3. マグロをカットして、皿に並べる
    上に粒マスタードドレッシングをかけてパセリ、レッドペッパーをかける
  4. カイワレ、プチトマト、パプリカ、ラディッシュを飾りレモンを付ける

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 ホンマグロ

産 地長崎県

べるまっしゅ

山下次郎さん

東京都渋谷区南平台町13-1 佐藤ビルB1F
TEL.03-3461-0708
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