次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの肝煮ペースト

ペーストにすることでお口に運びやすくしてみました。ごはんに合う和テイスト、パスタやバケットに合うイタリアンテイストの2種類を楽しめます。

- 材料・分量(50名分) -

  1. A
  2. サザエの肝 1kg
  3. 醤油 50cc
  4. みりん 150cc
  5. 砂糖 50g
  6. 生姜(みじん切り) 100g
  7. 50cc
  8. B
  9. サザエの肝 1kg
  10. オリーブオイル 50cc

- レシピの作り方 -

  1. Aについて
  2. サザエの肝を鍋に入れ、生姜、酒、みりん、砂糖、醤油で煮詰める。
  3. プロセッサーにかけて、ペーストにする。
  4. Bについて
  5. オリーブオイルを入れて、みじん切りにんにくを炒め、サザエの肝、塩、胡椒、白ワインでさっと煮る。

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

AGRI

黒田千晴さん

広島県広島市中区中町4-18
TEL.082-246-7721
- その他のレシピ -